モダン割烹 一の糸でこれだけは食べておきたいベスト3



夜の一品料理
お刺身・サラダ

おまかせ刺身盛り合わせ (3~4人前)
3,000円

カマンベールチーズと奈良漬け
550円

マグロとアボカドのサラダ わさびドレッシング
800円

かぼちゃとグレープフルーツのサラダ仕立て
500円
お楽しみお刺身の盛り合わせ (1~2人前)
1,500円
酢の物盛り合わせ
700円
焼き物
鮑バター焼き
1,000円
帆立貝のグリル バルサミコ酢風味
700円

国産のはまぐりの旨みを堪能できる『はまぐりのガーリック焼き』
600円
エスカルゴと似た調理法ではまぐりをよりおいしく食べることができる一品。バターと白ワインが香ります。
銀鱈西京焼き
900円
揚げ物
天ぷら盛り合わせ
1,000円
季節のかき揚げ
700円
穴子の一本揚げ
900円
本日の変わり揚げ
800円
肉料理

山形牛のローストビーフ
1,500円

山形牛のサーロインテーキ (100g)
2700円

沖縄アグー豚のラフテー (沖縄風角煮)
1,000円
その他の一品
旬の温物 (煮物)
800円
御食事
茶そば
600円
稲庭うどん (ごまだれ)
600円
お茶漬け (梅・鮭・のり)
400円
にぎり寿司5貫
1,000円
ご飯セット (ご飯・味噌汁・お新香)
300円
会席料理

ミニ懐石 「道成寺」
3,000円
昼食限定 (写真はイメージです。料理は季節によって変わります)

武蔵坊 「弁慶」
5,000円
(写真はイメージです。料理は季節によって変わります)
花川戸 「助六」
4,000円
前日までのご予約で承ります
「鳴神」
7,000円
先付
・枝豆豆腐 ・くこの実
前菜
・子持ち鮎煮浸し ・すじこ醤油漬け ・絹かづき ・茹で落花生 ・ひすい銀杏栗和え ・柿博多 ・海月酢味噌
お造り
・鮪 ・明石天然鯛 ・縞鯵
焼き物
・真名鰹柚庵焼き ・磯つぶ貝 ・はじかみ ・穴子八幡巻 ・海老時雨煮 ・くるみがつお
蒸し物
・松茸土瓶蒸し ・鱧 ・鶉丸 ・三つ葉 ・酢橘
煮物
・蓮根饅頭 ・帆立貝柱 ・青葱 ・生姜
揚げ物
鱧鳴門揚げ ・万願寺海老射込み ・紅葉丸十 ・四角豆 ・無花果田楽
洋皿
・山形牛ロースト盛り ・サラダ
酢の物
・蛸ちり ・おくら ・梅肉 ・花穂
お食事
・松茸ご飯 ・香の物 ・味噌汁
デザート
・白しるこ
「連獅子」
10,000円
※消費税抜きの価格です。
松戸の一の糸では厳選素材を使った和風モダンで華やかな料理が自慢です
松戸にございます一の糸では、築地市場から仕入れる新鮮な魚介類を美しく盛り合わせたお刺身から、国産ハマグリのガーリック焼きや鮑バター焼きなど豪華な魚介メニューも人気です。
お肉にもこだわっており、産地直送の山形牛サーロインテーキやローストビーフ、沖縄アグー豚のラフテーなど洋食のエッセンスも加えた、厳選素材を使ったメニューの数々をご用意しております。日頃あまり和食をお召し上がりにならない方でも、年代やお好みにかかわらず、どなた様でも気に入っていただけるメニューが見つかるお店です。
創作和食が得意な板長おすすめのかぼちゃとグレープフルーツのサラダ仕立てや、カマンベールチーズと奈良漬けのマリアージュなど、一風変わった組み合わせもお楽しみください。
